тэкно:///блог

Турция теперь будет сама искать углеводороды на своем шельфе

Пн, 30 Март 2015 | 13:19 |

Turz

Нефтегазовый сектор Турции получил первое судно сейсмической разведки, построенное на стамбульской верфи Тузла, сообщает информационный ресурс World Bulletin.

В субботу на воду было спущено судно TURKUAZ стоимостью 300 млн турецких лир (115 млн долларов), которое поступило в распоряжение Общего управления по разведке и добыче минеральных ископаемых. Судно оснащено комплексом приборов, необходимых для всесторонних подводных исследований, включая систему удаленного контроля, и оборудованием для анализа и контроля климатических и экологических изменений. Численность команды составляет 50 человек.

«86 метров в длину, 23 метра в ширину, весь комплект оборудования для проведения сейсмической разведки, а также собственная, хорошо оснащенная лаборатория и даже вертолетная площадка – суда такого класса Турция теперь сможет производить сама. Все проекты, поддержанные военной промышленностью, могут быть реализованы в самой Турции. Мы будем в состоянии выполнить и чужие заказы, для любой страны мира», — заявил на церемонии заместитель премьер-министра Булент Аринк.

Строительство TURKUAZ шло с 2011 года. Срок службы исследовательского судна рассчитан на 30 лет. В автономном плавании оно способно находиться 35 дней.

«Это судно усилит наши потенциальные возможности по разведке газа и нефти во всем регионе, не говоря уже о поиске потенциальных запасов ископаемых в наших территориальных водах», — отметил накануне церемонии спуска TURKUAZ на воду министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете