facebook
тэкно:///блог

Песков: «Газпром» пока не определился с пролонгацией «зимнего пакета» для Украины

Пн, 30 Март 2015 | 13:49 |

Peskov

Россия пока лишь формулирует свою позицию по предложению Еврокомиссии (ЕК) и «Нафтогаза Украины» продлить на год действие так называемого «зимнего пакета» поставок российского газа на Украину, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«В данном случае речь идет о «Газпроме» и, наверное, Минэнерго, но пока какой-либо сформированной позиции об ответе на эту инициативу ничего не сообщалось, — сказал Песков. — Российская сторона формулирует свою позицию и она будет изложена».

Поставки российского газа на Украину в осенне-зимний отопительный сезон 2014-2015 осуществлялись на основе соглашения, подписанного на переговорах в октябре 2014 года. Это соглашение прекращает свое действие 1 апреля 2015 года.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак отмечал, что «цена на газ для Украины с 1 апреля составит 348 долларов за тысячу кубометров». Но, по словам министра, российское правительство до 1 апреля рассмотрит вопрос по предоставлению скидки на «голубое топливо» Киеву. Точный размер возможной скидки не указывался, однако российская сторона отмечала, что оставляет за собой право варьировать ее размер.

Ранее «Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» официальное письмо, в котором предложил продлить действие «зимнего пакета» и на следующий осенне-зимний период.

Украинская сторона отметила, что это предложение исходит от ЕК.»Нафтогаз Украины» также отмечает, что вице-президент Еврокомиссии Шефчович сообщил украинской и российской стороне о готовности ЕК провести очередную трехстороннюю встречу по газу в Брюсселе в середине апреля и подтвердил готовность принять участие в такой встрече, чтобы обсудить указанные предложения.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете