facebook
тэкно:///блог

На 14% выросли в 2014 году запасы нефти Ванкорского кластера

Пн, 30 Март 2015 | 15:49 |

avankor

На трех месторождениях в Красноярском крае, которые разрабатывает российская нефтяная корпорация «Роснефть» начальные извлекаемые запасы углеводородного сырья повысились на 14%. По данным проведенных в минувшем году геологоразведочных изысканий они составили до 402 млн тонн нефти. Такая информация содержится в материалах нефтяного концерна. Об этом сообщает РИА «Новости».

Имеются в виду месторождения так называемого Ванкорского кластера. А именно — Сузунское, Тагульское и Лодочное месторождения, ранее принадлежавшие корпорации ТНК-BP.

Как свидетельствуют данные разведки, максимальные запасы найдены на Тагульском месторождении и составляют 286 млн тонн нефти. В то же время на Лодочном месторождении имеется 60 млн тонн, а на Сузунском — 56 млн тонн нефти.

В настоящее время эксплуатационное бурение производится на Сузунском месторождении, как на исследованном более, чем другие. Так пояснил представителям СМИ заместитель начальника отдела супервайзинга эксплуатационного бурения дочерней компании «Роснефти» — «Ванкорнефть» Максим Крахмаль. По его словам, на сегодняшний день обустроено три скважины, а всего планируется пробурить 156.

Работы на месторождении российская компания производит совместно с одной из ведущих мировых нефтесервисных компаний — Schlumberger. Предоставленное ей оборудование используется для цементирования скважин. Как особо подчеркнул Крахмаль, оборудование и материалы Schlumberger поставляет в срок.

Компания Schlumberger предоставляет широкий спектр услуг, связанных с разработкой нефтяных месторождений — геологоразведка — WesternGeco, геофизические исследования скважин — сегмент WireLine, ловильные и канатные работы — сегмент Slickline, сопровождение бурения — сегмент Drilling & Measurements, исследование скважин — Well Testing Services, ремонт скважин, интенсификация добычи нефти (в том числе с применением гидроразрыва пласта — Well Fracturing Services, скважинные насосы — Artificial Lift), цементирование скважин — Well Cementing Services, заканчивание скважин — Completions, сегмент, занимающийся буровыми растворами — M-I SWACO, предоставлением в аренду, ремонтом и инспекцией оборудования для бурильных работ занимается сегмент Drilling Tools & Remidial, подразделение ГНКТ — Coiled Tubing. Деятельность компании ведется более чем в 80 странах мира, включая Россию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете