facebook
тэкно:///блог

Акционеры одобрили слияние нефтесервисных компаний Baker Hughes и Halliburton

Пн, 30 Март 2015 | 18:03 |

Слияние американских нефтесервисных компаний Baker Hughes и Halliburton одобрено на внеочередном собрании акционеров, известили в своих сообщениях обе компании.

Так, Halliburton проинформировала, что за дополнительную эмиссию акций компании для дальнейшего слияния со своим конкурентом проголосовали 99% акционеров, а Baker Hughes сообщила, что сделку одобрили 98% акционеров предприятия, присутствовавшие на собрании. Это количество соответствует 75% от общего числа акционеров.

Согласно озвученным планам, сделка должна быть закрыта во втором полугодии текущего года. Пока же условия сделки еще находятся на согласовании регулирующих органов, включая Минюст США.

Внеочередное собрание акционеров Baker Hughes и Halliburton состоялось 27 марта в офисе Halliburton в Хьюстоне.

Ранее стало известно, что Halliburton договорилась о приобретении Baker Hughes. Сумма сделки составлет34,6 млрд долларов. По завершении сделки у нынешних акционеров Baker Hughes будет примерно 36% активов объединенного предприятия. Сама же объединенная компания будет называться Halliburton, ее ценные бумаги будут также торговаться на фондовой бирже Нью-Йорка. Штаб-квартира предприятия будет находиться в Хьюстоне.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете