facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Нефтяные котировки остаются под давлением

Вт, 31 Март 2015 | 7:20 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около 7,6 доллара.

Определенное давление на нефтяные котировки оказывают ожидания по поводу позитивного урегулирования иранского ядерного вопроса с последующей перспективой снятия санкций. Пока сложно сказать, будет ли ситуация развиваться по «мирному» сценарию, однако можно быть уверенным, что при таком раскладе дополнительные объемы экспорта из Ирана (около 1 млн баррелей в сутки) будут сильно давить на котировки черного золота.

Общая картина по итогам понедельника почти не поменялась. Неделя началась с небольшого снижения. Пятничный провал, который полностью нивелировал «йеменский» рост, воспринимается как сигнал на то, что вскоре все-таки продолжится нисходящая тенденция. Напомню, что еще в начале прошлой неделе мы отмечали, что новая локальная волна распродаж может длиться всю первую половину апреля, вплоть до экспирации. Ближайшие уровни поддержки по майским фьючерсам на Brent расположены на уровнях 54,4 и 52,5 доллара за баррель.

Среди прочих новостей отрасли отметим намерения ливийских властей открыть экспортные порты Ras Lanuf и Es Sider, что может увеличить поставки черного золота из этой страны.

Сегодня поздно вечером ждем данных от API. Аналитики предполагают увидеть очередной рост запасов нефти в США (примерно на 4,2 млн баррелей). Увеличение запасов продолжается уже 11 недель подряд.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,94% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете