facebook
тэкно:///блог

В Йемене в достатке сырой нефти и нефтепродуктов

Вт, 31 Март 2015 | 7:43 |

anefjem

В Йемене в настоящее время имеются достаточные запасы нефти и всех необходимых нефтепродуктов, причем — во всех городах и провинциях. Об этом рассказал журналистам йеменского государственного информационного агентства SABA чиновник Министерства нефти и полезных ископаемых.

По его словам, сейчас в стране процесс обеспечения потребителей нефтепродуктами вполне стабилен. И нет никаких поводов проявлять беспокойство.

Кроме того, источник отметил, что поставки природного газа в дома также стабильны. И его ведомство выполняет все взятые на себя обязательства перед гражданами страны.

Следует отметить, что ранее Министерство индустрии и торговли Йемена через средства массовой информации сообщало, что запасов продуктов питания в стране на случай критической ситуации хватит на полгода.

Мы ранее писали, что на прошлой неделе руководство Саудовской Аравии заявило о начале военной операции на территории Йемена против формирований шиитской организации хоуситов. Последние сумели захватить контроль над йеменскими военно-воздушными силами и вынудили бежать из страны президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади.

В результате свергнутый лидер обратился за помощью к властям соседних государств. На его просьбу отреагировали Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар. Они заявили о своей готовности помочь в защите «законной власти в Йемене от боевиков-хоуситов».

Первые же данные о начале военных действий в Йемене немедленно отразились на мировом рынке нефти.

Хоуситы — военизированная группировка шиитов-зейдитов, действующая на территории Йемена. Группа названа по ее основателю и бывшему руководителю Хусейну аль-Хоуси. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете