facebook
тэкно:///блог

PetroVietnam покидает совместный проект PetroMacareo в Венесуэле

Вт, 31 Март 2015 | 15:04 |

apetroven

Вьетнамская государственная нефтяная корпорация PetroVietnam намерена выйти из проектов совместного предприятия PetroMacareo, занимающегося добычей нефти в поясе Ориноко в Венесуэле. Об этом руководство вьетнамской компании уведомило власти Венесуэлы.

Следует отметить, что в свое время венесуэльская корпорация PDVSA и PetroVietnam создали совместное предприятие, которое на тот момент стоило 4 млрд долларов. Доли участия компаний определялись как 60:40. Планировалось, что СП выйдет на показатель добычи 200 тыс баррелей нефти в сутки сверхтяжелой нефти Orinoco на блоке Junin 2.

Также предполагалось строительство установки мощностью 180 тыс баррелей в день. На ней должно было происходить улучшение нефти Orinoco. 100 тыс баррелей в планировалось транспортировать на вьетнамский нефтеперерабатывающий завод «Зунг Кват», в то время как 80 тыс баррелей в день оставалось для переработки в Венесуэле.

Теперь, после выхода вьетнамской компании из проекта, согласно условиям контракта, PetroVietnam обязана получить разрешение венесуэльской корпорации на продажу своей доли другой нефтяной компании. В то же время PDVSA обладает приоритетным правом на покупку этого пакета акций. Однако, она вряд ли воспользуется этим. У PDVSA попросту не имеется достаточно финансовых средств на сна то, чтобы самостоятельно реализовать подобный проект.

Следует отметить, что PetroVietnam будет уже третьей иностранной нефтяной компанией, с 2013 года покинувшей СП в поясе Ориноко. До этого малазийская Petronas вышла из СП PetroCarabobo с объемом добычи 400 тыс баррелей в день. Другими миноритарными акционерами PetroCarabobo являются испанская Repsol (11%), индийская ONGC (11%), а также Oil India и India Oil, совместно контролирующие 7%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете