facebook
тэкно:///блог

Шельф Мьянмы привлекает новых нефтегазодобытчиков

Вт, 31 Март 2015 | 16:13 |

По итогам лицензионного аукциона, проведенного правительством Республики Союза Мьянма, итальянская компания Eni заключила два контракта долевой добычи (PSC) на морских участках MD-02 и MD-04, сообщает информационный ресурс World Oil.

Несмотря на то, что общий доход Eni, согласно финансовому отчету за 2014 год, снизился по сравнению с предыдущим годом на 10%, до 26,8 млрд евро, в инвестиционной стратегии компании сохранились определенные приоритеты и долгосрочные цели. Контракты, подписанные по двум лицензионным блокам на шельфе Республики Союза Мьянмы, предусматривают 2-годичный период разведки и 6-летний срок добычи, который предполагает три этапа.Ранее бБыло образовано совместное предприятие, основным партнером в котором с долей 80% выступает Eni Myanmar B.V, подразделение итальянской компании Eni. Остальные 20% принадлежат вьетнамской компании Petrovietnam Exploration Production Corporation (PVEP), которая имеет еще одну лицензию на шельфе Мьянмы, в котловине Моаттама (с 2013 года).

Лицензионный участок недр MD-02 расположен в южной части Бенгальского залива, примерно в 135 км от побережья штата Ракхайн (Аракан), выходящего к морю большой равниной Ракхайн. Блок лежит к западу от месторождения Yadana, которое является главным открытием углеводородов на шельфе Мьянмы. MD-02 охватывает территорию в 10,33 кв. км, глубина моря в этом районе составляет от 500 до 2400 метров.

Лицензионный блок MD-04 расположен в Андаманской котловине, в районе Моаттама-юг, примерно в 230 км от побережья и к западу от газового месторождения Yetagun. Блок охватывает территорию в 5900 кв. км, глубина моря в этом районе от 1500 до 2200 метров.

Также в этом районе год назад получила лицензию от министерства энергетики Мьянмы (блок М-07) и независимая нефтегазовая компания Tap Oil Limited, активно работающая в Австралии и Юго-Восточной Азии. «Мьянма потенциально может стать инвестиционно привлекательным объектом мирового класса по добыче нефти и газа. Сейчас мы начинаем работать в самом богатом нефтегазовом районе шельфа Мьянмы и рассматриваем это как часть нашей стратегии роста в Юго-Восточной Азии», — заявил тогда исполнительный директор Tap Oil Трой Хэйден.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете