facebook
тэкно:///блог

НПЗ Exxon может стать крупнейшим в США к 2020 году

Вт, 31 Март 2015 | 16:40 |

anpz

Американская нефтегазовая суперкорпорация Exxon Mobil рассматривает возможные варианты предполагаемого повышения мощности принадлежащего ей нефтеперерабатывающего завода в городе Бомонт (штат Техас). Как полагают эксперты, подобная модернизация может сделать этот НПЗ одним из крупнейших предприятий такого типа не только в США, но и во всем мире. Такую информацию передает агентство Reuters, ссылаясь на свой источник в компании.

«Они хотят увеличить мощность НПЗ в два с половиной раза», — отметил источник.

До этого Exxon строила планы по удвоению мощности завода к 2020 году с имеющихся в настоящее время показателей в 344,6 тыс баррелей в сутки. Теперь американская корпорация планирует увеличение мощности к концу текущего десятилетия уже до 850 тыс баррелей в сутки. После этого НПЗ в Бомонте станет самым крупным в США и четвертым по величине подобным предприятием в мире.

На сегодняшний день на НПЗ функционирует установка мощностью 240 тыс баррелей в день для переработки среднесернистой нефти и установка мощностью 110 тыс баррелей для низкосернистой нефти. Предприятие планируется расширить за счет добавления третьего блока переработки. Он, судя по всему, будет предназначаться для переработки высокосернистой нефти.

До этого завод в техасском Бомонте был крупным импортером легкой и среднесернистой нефти из Саудовской Аравии и Мексики. Но в последнее время, благодаря сланцевому буму в США, импортную нефть заменили на поставки сланцевых углеводных ресурсов с месторождений, расположенных на территории страны. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете