facebook
тэкно:///блог

Облачные технологии: что нужно бизнесу прямо сейчас

Вт, 31 Март 2015 | 16:54 |

За последний год ИТ-сообщество прочувствовало основную проблему новой реальности: ИТ-ресурсы стали менее доступны. Произошло это по экономическим и политическим причинам: почти все ресурсы номинированы в долларах и потому значительно подорожали, а обострение отношений со странами, в которых расположены вендоры, привело к прямым запретам на поставки товаров и услуг для определенных российских заказчиков.

Выход – использование облачных ресурсов. «Облако сегодня – это не столько ИТ, сколько схемы и деньги, – убежден генеральный директор компании «Облакотека»Максим Захаренко. – Я вижу четыре причины использовать облака прямо сейчас. Первая – облака позволяют заменить CAPEX на OPEX. Есть разница – тратить за один и тот же сервисi1,5 млн в месяц или разово вложить $1 млн. Вторая причина – рублевые цены на облачные сервисы. Никто из больших российских провайдеров услуг не увеличил заметно цены. Третья – импортозамещение для некоторых заказчиков стало обязательным. Если получен сервис от российского облачного поставщика, а не куплено импортное оборудование, то и в акте будет указано: «страна происхождения – Российская Федерация». Четвертая причина – осталось менее полугода на выполнение требований законов о персональных данных. В облаке это реализовать быстрее, проще и дешевле, потому что многие провайдеры уже занимаются этим вопросом».

Подробнее:http://cloud.cnews.ru/reviews/index.shtml?2015/03/27/594345_1

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете