тэкно:///блог

Найден новый способ переработки отходов в биотопливо

Ср, 1 Апрель 2015 | 8:59 |

biotoplivo

Специалисты из Университета Восточной Англии  UEA выявили 5 штаммов дрожжей, которые способны превратить побочные продукты сельского хозяйства, например, таких как кукурузные початки, солома, опилки, в биоэтанол — в биотопливо на спиртовой основе. Об этом сообщает портал stripnews.org.

Как утверждают ученые, из отходов с полей можно производить ежегодно более 400 млрд литров биоэтанола. Группа исследователей уточняет, что выводы их работы помогут в создании биологического топлива, которое считается более экологически чистым, чем иные источники.

По словам специалистов, нынешние процессы получения биоэтанола из отходов сельхозпродукции (соломы) неэффективны. В данном процессе необходимы высокие температуры и особые химические условия для процесса распада глюкозы. Однако этот процесс также приводит к отходам, являющимися токсичными для дрожжей, и поэтому делают брожение весьма трудоемким процессом, а токсические эффекты дают сокращение производства этилового спирта (этанола).

Ученые утверждают, что один из способов миновать эти проблемы — это использовать генетически модифицированные дрожжи, которые также можно с успехом  применять в процессе ферментации. Исследователи протестировали более 70 штаммов дрожжей, для того чтобы найти более подходящие. Из этих 70 видов выявлено 5 штаммов, устойчивых к токсичным соединениям фурфурола и обеспечивающих наибольший выход спирта.

На сегодняшний день биоэтанол является весьма привлекательным видом биотоплива в автомобильной промышленности. Это биологическое топливо хорошо смешивается с бензином. Оно может быть использовано в транспортных средствах в более низких концентрациях без каких-либо модификаций. Об этом рассказал ведущий специалист из Университета Восточной Англии Том Кларк. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете