тэкно:///блог

Власти Греции предлагают России «новаторское» сотрудничество

Ср, 1 Апрель 2015 | 8:46 |

alafanazis

Кабинет министров Греции обратился к российским энергетическим компаниям с приглашением принять участие в конкурсе на разведку месторождений углеводородных ресурсов, расположенных в Ионическом море и на острове Крит. Об этом сообщил во времяе своего визита в Москву руководитель Министерства охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис. Информацию об этом публикует немецкое издание Deutsche Welle.

По словам греческого министра, подобная инициатива руководства Греции — «новаторская». Потому как до этого компании из России не участвовали в подобных тендерах, которые проводились государствами — членами ЕС. Об этом сообщает агентство AFP.

Помимо прочего, глава греческого энергетического ведомства поведал о проведенных в Москве консультациях с российскими партнерами Греции относительно вопросов реализации проекта строительства газопровода «Турецкий поток». Как он заявил, Афины проявляют большую заинтересованность в том, чтобы турецко-российский трубопровод был проложен и по территории Греции.

Также Лафазанис провел встречу с руководителем Министерства энергетики России Александром Новаком и главой российской газовой корпорации «Газпром» Алексеем Миллером, в ходе которой обсуждалась вероятность снижения цены на российский природный газ до уровня, который установлен для ряда других стран ЕС.

Одновременно с этим греческий министр официально обратился к кабинету министров России с просьбой не распространять на Грецию российские ограничительные меры на импорт сельскохозяйственной продукции из стран Европейского союза.

Напомним, что в августе прошлого года Россия в ответ на западные санкции на год запретила импорт в страну отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете