тэкно:///блог

В комиссии по ТЭК больше не будет иностранных аудиторов

Ср, 1 Апрель 2015 | 10:41 |

akomtek

Состав комиссии по ТЭК, накануне утвержденный премьер-министром России Дмитрием Медведевым, остался без значительных изменений. Об этом сообщает Коммерсантъ.ру.

Комиссию по-прежнему возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович, но в новом составе не будет представителей иностранных аудиторских и консалтинговых компаний.

Глава компании «Газпром» Алексей Миллер в комиссию по ТЭК тоже не вошел. Его заменил Виталий Маркелов. Главой правительства РФ Медведевым уже подписано распоряжение о персональном составе комиссии.

Необходимо напомнить, что комиссия в прошлом месяце была выделена из состава правительственной комиссии по ТЭК и воспроизводству минерально-сырьевой базы. Тогда же сформировали и другую комиссию — по вопросам природопользования и охраны окружающей среды.

Сегодня новая комиссия, является органом для консолидации региональных и федеральных органов власти в сфере ТЭК. Она может рассматривать обширный спектр вопросов: ценовую и тарифную политику, долгосрочные программы развития отраслей, инвестиционные программы монополий, обеспечение госинтересов в соглашениях о разделе продукции и т. п. В прежнюю правительственную комиссию входили члены правительства, а также представители крупных частных и государственных компаний ТЭК.

Возглавлять комиссию по ТЭК будет профильный вице-премьер Аркадий Дворкович. Руководители крупнейших топливных компаний (Игорь Сечин, Вагит Алекперов, Владимир Богданов, Леонид Михельсон, Николай Токарев и др.) в составе комиссии остались. Комиссию лишь покинул глава Иинистерства природных ресурсов РФ Сергей Донской — он должен войти в правительственную комиссию по природопользованию. Также в комиссию по ТЭК не попали Михаил Гуцериев (глава совета директоров «Русснефти») — вместо него вошел президент компании Олег Гордеев. Также из состава вышел глава «Газпрома» Алексей Миллер, которого заменил его заместитель Виталий Маркелов.

Из комиссии вышли владелец «Мечела» Игорь Зюзин и владелец «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев.

В правительственной комиссии больше не будет и представителя McKinsey Владимира Александрова, а также представителя Ernst & Young Алексея Кондрашова. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете