facebook
тэкно:///блог

НОВАТЭК планирует построить завод СПГ в Мурманской области

Ср, 1 Апрель 2015 | 10:29 |

amihelson

Независимый производитель газа — российская компания НОВАТЭК изучает возможность строительства завода по выпуску оборудования для сжижения природного газа в районе села Белокаменка в Мурманской области. Информацию об этом сообщает агентство ПРАЙМ, ссылаясь на заявление главы газовой компании Леонида Михельсона.

«Рассматриваем вопрос производственных мощностей в этом регионе для создания мощностей для сжиженного газа», — заявил руководитель НОВАТЭКа.

При этом Михельсон подчеркнул, что имеется в виду создание модулей, платформ и другого необходимого оборудования для сжижения газа.

Вместе с тем, глава газовой компании не стал уточнять ни объема финансовых вложений в проект, ни сроков строительства завода СПГ. Хотя не преминул отметить, что НОВАТЭК готов достаточно быстро принять соответствующее инвестиционное решение по проектированию мощностей планируемого завода.

Напомним, что компания в настоящее время реализует масштабный проект строительства комплекса «Ямал СПГ», который предусматривает строительство завода СПГ мощностью 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год. Он базируется на ресурсной базе Южно-Тамбейского газового месторождения.

Капитальные финансовые инвестиции в реализацию этого проекта, как отметил глава НОВАТЭКа, составляют 27 млрд долларов, хотя общий объем финансирования несколько больше. Запуск в эксплуатацию первой очереди завода СПГ запланирован на 2017 год. Всего же предполагается ввести в строй 3 очереди.

НОВАТЭК — российская газовая компания, второй по объемам добычи производитель природного газа в России.

Компания ведет добычу на Юрхаровском, Восточно-Таркосалинском, Ханчейском и других месторождениях Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также компании принадлежит завод по стабилизации и переработке газоконденсата в городе Тарко-Сале, транспортная компания «НОВАТЭК-Трансервис», завод «НОВАТЭК-Полимер» (город Новокуйбышевск), выпускающий полипропиленовую пленку, трубоизоляционные материалы, пластиковые трубы, кабельную изоляцию, ПВХ-профиль, пластиковые окна. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете