тэкно:///блог

США планируют разрешить компаниям разведку и добычу в Арктике

Ср, 1 Апрель 2015 | 11:50 |

aliaskaneft

Кабинет министров США в настоящее время рассматривает возможность предоставления добывающим компаниям права начинать буровые работы в Арктике — в районах штата Аляска, а также на севере Атлантического океана. Как свидетельствует текст разработанной Департаментом внутренних дел резолюции, в 2017-2022 годах предполагается отдать в аренду ряду корпораций, занимающихся производством углеводородных ресурсов, 10 участков в акватории Мексиканского залива, 3, расположенных на арктическом шельфе Аляски и 1 — на севере Атлантики. Соответствующие заявки на право эксплуатации этих участков принимались вплоть до 30 марта текущего года.

Официальная статистика Соединенных Штатов отмечает, что в настоящее время добыча углеводородного сырья в стране растет рекордными темпами. Тем не менее, имевший место в прошлом году сланцевый бум, как прогнозируют аналитики из Национального совета по нефти при Министерстве энергетики США, может продолжаться не более 10 лет. Примерно такое же количество времени понадобится на проведение разведки, организацию добычи, а также налаживания поставок добываемых углеводородов на мировой рынок с морских месторождений. Специалисты настоятельно советуют федеральному правительству поторопиться с открытием Аляски для добывающих компаний.

Следует отметить, что в минувшем году британо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell обратилась с предложением к правительству США. Она представила план по организации добычи углеводородного сырья в Чукотском море с использованием двух буровых платформ объемом более 400 тыс баррелей в день.

Однако против подобных планов добывающих компаний активно выступают природозащитные организации. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете