тэкно:///блог

«Роснефть» думает как обеспечить поставки нефти в Китай

Ср, 1 Апрель 2015 | 13:00 |

aroskit

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» по прежнему ищет пути увеличения поставок сырой нефти в Китай, чтобы обеспечить выполнение достигнутых соглашений в условиях ограничения инфраструктуры. В компании обсуждают наращивание поставок по отводу газопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» — «Сковородино — Мохэ», а также через территорию Казахстана. Пока по подсчетам дополнительно получается транспортировать только 4,4 млн из 5 млн тонн, на которые необходимо увеличить поставки. Об этом пишет издание «Коммерсантъ»

Как отмечают специалисты, отвод «Сковородино — Мохэ» даст возможность дополнительно прокачать примерно 1 млн тонн нефти. Об этом изданию сообщил источник, близкий к нефтяному концерну.

При этом в нефтетранспортной компании «Транснефть» сообщили, что к ним поступило «устное обращение» от «Роснефти» с предложением по увеличению прокачки по отводу «Сковородино—Мохэ» на 125 тыс тонн, начиная с мая текущего года. Однако уточнили, что для этого нужна также и заявка от китайской стороны.

Кроме того, нефтяная корпорация планирует на 1 млн тонн повысить поставки нефти китайским партнерам по нефтепроводу «Атасу — Алашанькоу» через Казахстан. Об этом также «Коммерсанту» сообщил один из его источников.

В «Транснефти» же объяснили, что «согласно нынешнему графику обеспечена прокачка 7,5 млн тонн в год, сейчас загружено 7 млн тонн».

«Переговоры ведутся об увеличении прокачки в 2015 году на 1 млн тонн, в 2016-м — на 2 млн тонн, а в 2017-м — на 3 млн тонн»,— отмечает анонимный источник газеты, близкий к «Роснефти».

При этом уточняется, что нефть идет на Павлодарский НПЗ, а Казахстан поставляет уже свою нефть в Китай. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете