тэкно:///блог

«Роснефть» урегулировала все споры с группой Yukos

Ср, 1 Апрель 2015 | 13:53 |

asud

«Роснефть» заявляет об урегулировании всех споров с группой Yukos.

«В соответствии с условиями Соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК «ЮКОС», — сказано в сообщении компании «Роснефть».

По информации «Роснефти», все документы по отзыву исков в Великобритании, Нидерландах, России, Соединенных Штатах и прочие были подписаны накануне. Об этом сообщает агентство РБК.

По условиям сделки ни «Роснефть», ни ее филиалы не будут производить выплат всем компаниям группы Yukos и контролирующим компании физлицам.

Напомним, в феврале суд Амстердама признал, что компания «Роснефть» и бывшая ее структура «Промнефтьстрой» должны возместить убытки компании Yukos International. Размер компенсации предполагалось определить в ходе следующих заседаний.

В 2006–2008 гг Yukos International продала более 53% акций Mazeikiu nafta за 1,2 млрд долларов и 49% акций трубопроводной компании Transpetrol (Словакия) за 240 млн долларов. Однако в 2008 году «Роснефть» и «Промнефтьстрой» добились ареста банковских счетов Yukos International.

Yukos заявляла, что решение суда ограничило ее возможности инвестировать финансы в надежные активы, в частности, в драгоценные металлы. Поэтому компания Yukos International требовала взыскать с «Роснефти» в счет возмещения убытков 333 млн долларов, плюс проценты на эту сумму. Рассмотрение дела началось в 2012 году, но чуть позже «Роснефть» подала возражение, и заявила, что компания Yukos International не понесла никаких убытков вследствие размещения средств на процентном счете.

В ноябре прошлого года подконтрольная менеджерам ЮКОСа компания Yukos Capital выиграла суд во французском суде у «Томскнефти», главными акционерами которой выступают «Газпромнефть» и «Роснефть». По решению суда, «Томскнефть» должна была выплатить компании Yukos Capital почти 7,3 млрд рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете