тэкно:///блог

ЧП на платформе в Мексиканском заливе уже унесло 4 жизни

Чт, 2 Апрель 2015 | 7:41 |

apem

Четыре работника мексиканской государственной нефтегазовой и нефтехимической корпорации Pemex погибли в результате пожара на добывающей платформе на шельфе Мексиканского залива. Об этом информирует агентство ТАСС, ссылаясь на сообщение представителей компании.

Напомним, что до этого пресс-служба Pemex сообщала о гибели только одного рабочего. Вместе с тем сообщается, что в результате катастрофы 16 человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести. Все пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения, двое человек находятся в очень тяжелом состоянии.

Как следует из сообщений официальных источников, пожар на платформе произошел рано утром (по местному времени) на станции по откачке нефти, которая функционировала на плавучей платформе Abkatun Alfa. Она в это время работала неподалеку от берегов юго-восточных штатов Мексики — Табаско и Кампече. Спасательные службы отреагировали на происшествие оперативно. Достаточно быстро с платформы были эвакуированы примерно 300 человек.

Как сообщают СМИ, сейчас в зоне ЧП 8 противопожарных судов продолжают ликвидацию возгорания. Сообщается, что точные причины случившегося пока не выяснены. Над этим работают сотрудники Агентства по безопасности, энергии и окружающей среды, тщательно расследующие обстоятельства катастрофы.

Как отмечают эксперты информационно-аналитического агентства Reuters, эта платформа мексиканской государственной корпорации занималась разработкой самого крупного в Мексике нефтяного месторождения.

В свете произошедшего ЧП, стоит напомнить, что 31 января 2013 в административном комплексе нефтегазового концерна Pemex произошел взрыв. Тогда погибли 33 человека, а еще более 120 получили ранения и травмы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете