facebook
тэкно:///блог

Exxon подала в суд на Россию

Чт, 2 Апрель 2015 | 8:02 |

aexon

Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil подала иск в Стокгольмский арбитражный суд против России. Такую информацию сообщает издание «Ведомости», ссылаясь при этом на главу Министерства энергетики России Александра Новака.

Предметом конфликта, как сообщает газета, послужил российский нефтегазовый проект «Сахалин-1». Концерн Exxon Mobil на 30% является оператором этого проекта. Как утверждают юристы корпорации, в течении 6 лет концерн переплачивал налоги.

И вот сейчас Exxon требует возмещения финансовых потерь от этого на сумму в 500 млн долларов. При этом корпорация предлагает решить дело мирно, без судебного разбирательства. А именно — выплатить 50% указанной суммы. И после этого перейти на расчет налога по другой ставке — 20%, вместо действующих в настоящее время 35%.

Издание сообщает, что российская сторона готовит свой компромиссный вариант. И при этом также — надеется уладить дело, не доводя его до суда.

Exxon Mobil — американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации. 417,2 млрд долларов по состоянию на 28 января 2013 года.

В 2007 году заняла 2-е место в списке крупнейших публичных американских компаний Fortune 1000 и в списке крупнейших мировых корпораций Fortune Global 500.

Штаб-квартира компании расположена в городе Ирвинг, пригород Далласа, штат Техас.

Компания ведет добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток и др. ExxonMobil имеет долю в 45 НПЗ в 25 странах, располагает сетью АЗС более чем в 100 странах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете