facebook
тэкно:///блог

КНР хочет строить российско-монголо-китайский экономический коридор

Чт, 2 Апрель 2015 | 11:01 |

aroskitmon

Руководитель Министерства иностранных дел Китая Ван И выступил с предложением построить российско-монголо-китайский экономический коридор, который не только соединит экономические интересы трех стран, но и проложит путь в Большую Евразию. Такую информацию сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Китая.

Такую идею глава китайского внешнеполитического ведомства озвучил в ходе встречи с министром иностранных дел Монголии Лундэнгийном Пурэвсурэном. в Пекине.

«Между Китаем, Россией и Монголией существует огромное пространство для развития сотрудничества. Китайская сторона предлагает построить китайско-монголо-российский экономический коридор. Построение экономического коридора означает соединение китайской идеи построения экономического пояса Шелкового пути «один пояс-один путь», монгольской идеи «степного пути» и продвигаемой Россией идеи создания трансевразийского коридора», — записано в тексте сообщения пресс-службы МИД Китая.

Китайский министр отметил, что возлагает особые надежды на сотрудничество с Россией и Монголией, на взаимодействие построению означенного коридора, и на то, что между Москвой, Пекином и Улан-Батором будет проложен «новый коридор для сотрудничества», который проляжет через всю Евразию и послужит в качестве «новой платформой для развития трех стран».

Глава МИД Китая отметил, что китайская сторона готова усилить контакты с российскими и монгольскими партнерами для определения конкретного плана и дорожной карты. В том числе — и реальными действиями продвигать проект экономического коридора.

«Мы уверены, что это принесет практическую выгоду не только народам трех стран, будет содействовать развитию трех стран, но и станет новым мощным толчком для развития Евразии», — резюмировал китайский дипломат. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете