facebook
тэкно:///блог

На Украине увидели «торжество экономически обоснованного подхода»

Чт, 2 Апрель 2015 | 11:05 |

agazjne

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнительное соглашение на поставки российского природного газа во втором квартале текущего года, сообщает Минэнерго Украины.

«Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа в РФ на второй квартал 2015 года. Согласно условиям соглашения цена газа будет составлять 248 долларов США за 1000 кубических метров, остальные условия полностью повторяют условия так называемого «зимнего пакета»», — отмечается в сообщении украинского ведомства.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, комментируя соглашение, заявил, что это торжество «экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям «Нафтогаза» и «Газпрома» над политическим».

Российские власти приняли решение предоставить Украине скидку на газ до 1 июля 2015 года в размере экспортной пошлины, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. С 1 апреля 2015 года РФ будет поставлять «голубое топливо» украинской стороне по принципу «бери или плати», который предполагает, что Украина должна выбирать те объемы, которые определены в соглашении. Если одна из сторон не выполняет свои обязательства, то на нее накладываются санкции.

В первом квартале текущего года российский газ обходился Украине в 329 долларов за тысячу кубометров. Киев оплачивал поставки топлива в режиме предоплаты со скидкой, которая была предоставлена российским правительством на период по 31 марта в размере экспортной пошлины (30% от стоимости), но не выше 100 долларов за тысячу кубометров.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете