тэкно:///блог

Иран спешит осваивать совместные с Ираком месторождения

Чт, 2 Апрель 2015 | 14:51 |

amest

В настоящее время Иран проводит политику наращивания количества своих буровых установок на самом крупном совместном с Ираком месторождении нефти «Южный Азадеган». После того как проект покинула Китайская национальная нефтегазовая корпорации CNPC, компания устанавливает новые рекорды по бурению нефтяных скважин.

Сейчас, как сообщает иранское агентство CNPC, с уходом конкурентная борьба между Ираном и Ираком в плане бурения скважин на совместной нефтяном месторождении серьезно обострилась.

Китайские подрядчики вели разработку месторождения «Южный Азадеган» в течение 19 месяцев, и, в результате, проект был реализован лишь на 9%. В настоящее время, когда на месторождении в течение 11-ти месяцев работают иранские компании со своими буровыми установками, проект реализован более чем на 20%. На данный момент на месторождении «Южный Азадеган» насчитывается 7 иранских буровых установок, и предполагается, что в этом году их численность будет увеличена.

Не взирая на очередные рекорды Ирана в сфере бурения скважин, за последние 3 года в следствии затягивания процесса, имеющего место со стороны китайских подрядчиков, он отстал от Ирака в разработке названного месторождения.Мминистерства нефти Ирака Асимом Джихадом, недавно на месторождении «Маджнун» («Южный Азадеган») была запущена добыча нефти, объем которой уже превысил 175 тыс баррелей в день. Причем в ближайшей перспективе, с учетом темпов работ на месторождении, такой показатель способен достичь отметки примерно в 400 тыс баррелей в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете