facebook
тэкно:///блог

«Сила Сибири» обойдется «Газпрому» дороже, чем планировалось

Чт, 2 Апрель 2015 | 18:14 |

Sila Sibiri

Строительство газопровода «Сила Сибири» обойдется в 799,9 млрд рублей в ценах 2011 года. Об этом говорится в материалах российского газового холдинга «Газпром».

В инвестиционной программе «Газпрома» на текущий год на строительство газопровода запланировано 30,9 млрд рублей. Предполагается, что строительство «Силы Сибири» начнется в 2015 году, а завершится в 2022 году.

В мае прошлого года «Газпром» и китайская компания CNPC подписали долгосрочный газовый контракт сроком на 30 лет на поставку российского природного газа по так называемому восточному маршруту через отводы от газопровода «Сила Сибири». Сумма контракта оценивалась экспертами в 400 млрд долларов, хотя точные данные общественность так и не узнала. Газовые поставки могут начаться в 2018 году, но в минимальном объеме — 5 млрд кубометров, затем объемы планируется довести до 38 млрд кубометров ежегодно. Сырьевой базой газопровода станут Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

В феврале этого года «Газпром» и CNPC определили место подводного перехода через реку Амур участка «Силы Сибири». Российская сторона уже провела несколько тендеров по закупке труб для «Силы Сибири». Их общая сумма составила 67,7 млрд рублей.

Компания «Газпром трансгаз Томск» планирует в этом году уложить первые 70-80 километров газопровода, ранее говорил директор «дочки» «Газпрома» Анатолий Титов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете