тэкно:///блог

Британские компании «срочно» нашли нефть и газ на Фолклендах

Пт, 3 Апрель 2015 | 8:09 |

Афолкленд

Сразу две нефтяных компании Великобритании заявили о том, что обнаружили месторождения углеводородного сырья (как нефти, так и природного газа) на Фолклендских (Мальвинских) островах. Нефть и газ на Фолклендах нашли Premier Oil и Falkland Oil and Gas. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

Пресс-службы обеих компаний информируют, что нефтеносный пласт обнаружен на буровой скважине «Зебеди», а газовый пласт найден на скважине «Гектор».

Как полагают аналитики, подобное заявление британских компаний может привести к очередному витку споров насчет принадлежности островов между Аргентиной и Великобританией.

В 1982 году вспыхнула необъявленная война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами (в Аргентине их называют Мальвинскими). Ни Аргентина, ни Великобритания формально не объявляли друг другу войны; с точки зрения обеих сторон, военные действия представляли собой восстановление контроля над своей законной территорией. Война закончилась решительной победой Великобритании, которая контролирует острова по сей день.

Для Аргентины поражение стало болезненным ударом по национальной гордости. Оно явилось непосредственной причиной падения аргентинской военной хунты: уже 17 июня Леопольдо Галтьери под влиянием массовых демонстраций в Буэнос-Айресе ушёл в отставку. Необходимость войны и её историческое значение до сих пор служит предметом ожесточённых споров в Аргентине, но руководство страны по-прежнему не отказывается от претензий на острова.

Фолклендский конфликт был едва ли не единственным вооружённым конфликтом после Второй мировой войны, в котором ведущую роль играли военно-морские силы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете