тэкно:///блог

Немецкий бизнес подсчитывает прибыль от возможного сотрудничества с Ираном

Пт, 3 Апрель 2015 | 13:32 |

bisinece Biznece Finance Ruki

Немецкий бизнес позитивно смотрит на перспективы сотрудничество с Ираном после снятия санкций, пишет немецкой издание DW.

«В долгосрочной перспективе торговый баланс с Ираном может исчисляться десятками миллиардов евро», — полагает эксперт по внешнеэкономической деятельности Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Феликс Нойгарт, слова которого цитирует издание.

После достижения 2 апреля рамочного соглашения по урегулированию иранской ядерной проблемы рассчитывает на многомиллиардные контракты с Исламской Республикой (ИР).

«Соглашение оценивается немецкой экономикой как обнадеживающий сигнал», — сообщил агентству Reuters Нойгарт. Если экономические санкции будут сняты к 1 июля, то «бизнес с Ираном может уже во второй половине 2015 года существенно набрать обороты».

А в ближайшие пять лет экспорт можно будет даже удвоить, полагает Нойгарт.

Согласно информации Reuters, даже после частичного снятия санкций в прошлом году экспорт в ИР увеличился почти на 30%, составив 2,4 млр евро.

«В долгосрочной перспективе торговый баланс с Ираном может составить десятки миллиардов евро», — полагает эксперт, по словам которого Иран представляет потенциальный интерес не только благодаря богатым запасам углеводородов, но и в связи с большим потребительским рынком.

Немцы рассчитывают, что в Иране может снова появится традиционный интерес к изделиям, которые маркированы словами «сделано в Германии». Так, по словам эксперта, в Иране»все еще очень высок интерес к немецким машинам и оборудованию». Также отличные перспективы открываются для немецкого автомобилестроения и химической промышленности Германии, а также фармацевтики, производителей медтехники и возобновляемых источников энергии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете