facebook
тэкно:///блог

Солнечная Флорида идет навстречу солнечной энергетике

Пт, 3 Апрель 2015 | 15:07 |

Sol

Крупнейшая энергетическая компания США Duke Energy Corp. планирует запустить к 2024 году во Флориде несколько электростанций, работающих на солнечной энергии, не менее чем на 500 мегаватт совокупной мощности. Это втрое увеличит снабжение американского штата электроэнергией, сообщает Bloomberg.

В штате Флорида Duke Energy – компания с активами в США, Канаде и Латинской Америке (штаб-квартира в Шарлотте, Сев. Каролина) – пока не работала в секторе альтернативной энергетики. К сооружению первой солнечной установки флоридское подразделение Duke Energy приступит уже в этом году. В 2018 году планируется ввести в строй электростанцию мощностью 35 мегаватт.

В настоящее время Флорида занимает 13-е место по производству электричества из солнечной энергии – общая мощность действующих установок составляет 234 мегаватт, согласно данным Solar Energy Industries Association. Но это в основном небольшие установки на крышах зданий – по их количеству Флорида занимает 3-е место. Власти штата медлят с развитием технологии возобновляемых источников энергии и запрещали договоры по аренде — все это привело к тому, что вперед в области альтернативной энергетики вырвались другие штаты, например, Калифорния, Аризона, Гавайи. Ряд компаний, в первую очередь Solar City, предоставляют солнечные установки в аренду, и домовладельцы покупают энергию, которая генерируется на крышах их домов.

Успешная кампания по снятию ограничений во Флориде, проведеная энергетическими компаниями штата, сейчас переходит в стадию согласований с регуляторами. В числе компаний, конкурирующих в сегменте солнечной энергии, – Next Era Energy, владеющая самой крупной в этом штате на данный момент солнечной электростанцией. В январе в Next Era заявили о планах по строительству трех электростанций, с введением которых в строй совокупный объем генерируемой электроэнергии увеличится со 110 до примерно 335 мегаватт.

В 10-летнем плане развития Duke Energy, помимо строительства заявленных солнечных электростанций, значится и возведение во Флориде электростанции, работающей на природном газе, что позволит компании к 2018 году вдвое сократить использование угля в производстве электричества. Флоридское подразделение Duke, поставляющее электричество 1,7 млн клиентов, продолжит давать ежегодные скидки (их объем достигает 2 млн долларов) тем лицам и компаниям, которые будут устанавливать у себя солнечные батареи. 2 тыс таких предложений уже приняты.

За последние 8 лет Duke Energy сделала капиталовложений в проекты своих подразделений более чем на 4 млрд долларов. В феврале ею куплен крупный пакет акций корпорации REC Solar Commercial, которая производит системы солнечных установок для офисов и школ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете