тэкно:///блог

Аляска требует уважения со стороны Вашингтона

Пт, 3 Апрель 2015 | 17:08 |

aliaskaneft

Внешняя зона континентального шельфа (OCS) Аляски дает Америке большие экономические возможности, однако нежелание президентской администрации сотрудничать с представителями и общественностью этого штата США подрывает доверие к разрабатываемой программе освоения морских нефтегазовых ресурсов Аляски, считает сенатор Лиз Меркауски, пишет информационный ресурс World and Gas News.

В начале февраля 2015 года был опубликован список мест, на которые правительство США считает необходимым распространить запрет для выдачи лицензий на добычу нефти и газа, в частности, на всей территории Бристольского залива Берингова моря. Постановлению должно пройти обычную процедуру согласований в парламентских комиссиях и службах-регуляторах.

Aliaska

Разработанный на Аляске проект освоения нефтегазовых ресурсов OCS на период 2017–2022 годов включает программу лицензионного аукциона и оценку эффективности инвестиционных проектов (DPP). Недавно вопросы OCS, в том числе освоения зоны континентального шельфа Аляски, обсуждались в Бюро Океанского управления энергетикой (BOEM) – национальном управлении океанических исследований США. В своем комментарии для BOEM позицию федеральных властей резко раскритиковала действующий сенатор от Аляски Лиза Энн Меркауски (в России больше известна как Лиза Мурковски). Она не в первый раз использует тему энергоресурсов для повышения своего политического рейтинга в стране, но самое сложное в этом – сохранить баланс с интересами избирателей.

«Тот факт, что по президентскому мораторию в зоне побережья Аляски просто изъяты около 9,8 млн акров водной территории, включая Hanna Shoal (зона мелководья в Чукотском море – ред.), которые и в проекте значатся как потенциально уязвимые, подрывает общественное доверие к процессу, заявленному программой. А публикация постановления одновременно с DPP показывает преднамеренное игнорирование общественного мнения», — заявила представитель Аляски в верхней палате Конгресса США.

Лиза Меркауски возглавляет сенатский комитет по энергетике и природным ресурсам. В комментариях, предоставленных для ВОЕМ, она подчеркнула важное энергетических проектов на шельфе Аляски и предложила рассмотреть дополнительный пакет предложений по лицензионным продажам, о которых «на Аляске имеют более точное представление, чем в Вашингтоне».

«Это задача Министерства внутренних дел – восстановить равновесие и показать акционерам, что власти думают и о рабочим местах, и о доходах региональных правительств или местных органов власти, и об энергетической безопасности, и об ответственном освоении ресурсов, чтобы не пострадала яркая традиционная культура Аляски», — подчеркнула сенатор Меркауски.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете