тэкно:///блог

Дворкович: Возможно в ФНБ найдутся средства на «Звезду»

Сб, 4 Апрель 2015 | 9:20 |

Звезда

На сегодняшний день кабинет министров России рассматривает целый ряд заявок от отечественной нефтяной корпорации «Роснефть» на софинансирование из средств Фонда национального благосостояния. Однако один из проектов, касающийся судостроительного предприятия «Звезда», имеет больше шансов на поддержку ФНБ. Об том представителям СМИ рассказал вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

Он пояснил, что нефтяной концерн в основном подал заявки на проекты по поддержанию уровня добычи углеводородного сырья и усовершенствованием имеющихся  НПЗ. Однако один из проектов «Роснефти» напрямую связан с импортозамещением. Речь идет о судостроительном проекте на Дальнем Востоке, получившем название «Звезда».

«Хотим создать компетенцию по строительству судов, прежде всего больших. По сути, это импортозамещение тех судов, которые мы покупаем в других странах. Этот проект серьезно рассматривается. Там значительные объемы финансирования, но с точки зрения формирования задела на будущее — на ближайшие 15 лет — это действительно конкурентоспособный проект, будем его еще анализировать, но я думаю, что он может быть поддержан», — отметил Дворкович.

При этом вице-премьер счел необходимым уточнить, что новые заявки на средства ФНБ, поступающие от российских компаний, всё еще принимаются. Однако практически все лимиты Фонда уже выбраны, и потому у новых заявок – «существенно меньше шансов» на то, что они будут удовлетворены.

В настоящее время дальневосточный завод «Звезда» — российское судостроительное и судоремонтное предприятие, находящееся в городе Большой Камень, Приморский край. Ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей — атомных подводных ракетоносцев.

На базе завода сейчас реализуется проект по созданию современного комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете