facebook
тэкно:///блог

Тимошенко ополчилась против «Нафтогаза»

Сб, 4 Апрель 2015 | 9:54 |

Тимоша

Юлия Тимошенко возвращается в большую политику Украины. Так во время эфира в телепрограмме Шустер LIVE, она заявила, что государственную нефтегазовую корпорацию «Нафтогаз» необходимо расформировать. По мнению Тимошенко, эта компания является источником «концентрирования денег и разведения коррупции». Информацию об этом передает РИА «Новости».

Как отметила депутат Верховной рады Тимошенко, практической работой по организации добычи и транспортировки природного газа в стране занимаются компании «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз». А «Нафтогаз», по ее мнению, только бесполезная лишь надстройка, куда стекаются деньги.

«Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум», — заявила Тимошенко.

Одновременно с этим, она предложила насколько можно быстрее создать в Раде следственную комиссию, которая проанализировала бы повышение тарифов на коммунальные услуги. Депутат намекнула, что готова взять на себя руководство такой комиссией.

«Нафтогааз Украины» — государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа. Полное наименование — национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз» является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, которая совершает полный цикл операций по разведке месторождений, эксплуатационного и разведывательного бурения, транспортирования и хранения нефти и газа, транспортирования природного и сжиженного газа потребителям.

В состав «Нафтогаза» входит три дочерние компании (ДК), пять дочерних предприятий (ДП), два государственные акционерные общества (ГАО) и два открытые акционерные общества (ОАО).

Доля нефти и природного газа в общем балансе использования первичных энергоресурсов Украины составляет 61%. Приоритетный энергоресурс — природный газ, его доля в энергобалансе — 41-43%. Украина относится к странам с дефицитом собственных природных углеводородных ресурсов, удовлетворяя потребности в газе за счет собственной добычи на 23—25%, в нефти — на 12—15%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете