facebook
тэкно:///блог

AFP: Украина надолго попадет в экономическое рабство

Вс, 5 Апрель 2015 | 13:34 |

akula biznes-bisnice-many-akula

Украина может быть десятки лет зависимой от внешней экономической помощи, сообщает агентство AFP, напоминая, что в 2014 году ВВП страны сократился на 6,8%, а в текущем году дальнейшее сокращение прогнозируется на 7,5%.

«В стране банковский, валютный и экономический кризис, из-за которых ВВП в прошлом году резко снизился. В этом году, вероятно, будет и энергетический кризис», — сказал AFP Франсис Малиж, управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа.

Сегодня международные кредиторы хоть и предприняли ряд дополнительных шагов по спасению экономики Украины, но все равно опасаются инвестировать в эту страну из-за возможного дефолта, вероятность которого, по оценкам международного рейтингового агентства Moody’s, близка к 100%.

Также инвесторов отпугивает масштабный уровень коррупции на Украине, хотя официальный Киев раз за разом заявляет, что неустанно борется с этим явлением.

Между тем, с точки зрения Татьяны Жан из Французского института международных отношений (IFRI), недавняя компания против украинского олигарха Игоря Коломойского с его последующим увольнением с поста губернатора Днепропетровской области и аресты ряда высокопоставленных чиновников Украины были своего рода «представлением», которое предназначено для непосвященных в тайны «украинского двора». В настоящее время опальный олигарх в полном душевном спокойствии разгуливает по США, где наслаждается баскетбольными матчами.

«Если бы власти действительно были серьезно настроены на подавление коррупции, они могли бы для начала разрушить монополию государственной газовой компании «Нафтогаз»», — заявила Жан.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете