тэкно:///блог

Honda представляет в Нью-Йорке водородный концепт FCV

Пн, 6 Апрель 2015 | 10:01 |

Honda

В Нью-Иорке проходит грандиозное автошоу – очередной крупный автосалон. Многие автокомпании привезли сюда свои последние разработки, не является исключением и автоконцерны Японии. Один из лидеров в автомобилестроении – компания Honda тоже презентует здесь несколько интересных вариантов.

C появлением серийного хэтчбека Honda Civic Type R звезда поколения Civic, по всей вероятности, стала закатываться. И в США японцы неожиданно заявили, что уже работают над новой линейкой машин.

Японская компания привезла в Нью-Йорк абсолютно новый футуристический концепт-кар, под названием FCV. Новый автомобиль разработан на основе водородной силовой установки и уникальных технологий будущего.

Для автобренда из Страны восходящего Солнца разработка модели на водородном двигателе стала весьма непростой задачей, но в своем шоу-каре FCV, автопроизводители видят развитие машиностроения современности.

На первый взгляд, новая машина кажется немного «космической». Такое впечатление от нестандартного подхода оформления передней части кузова и отсутствию привычных воздухозаборников и решетки радиатора. По сути, эти элементы этому авто и не нужны, так как водородному мотору не нужно охлаждаться. Широкий и низкий аэродинамический кузов с плавными линиями сделал FCV более компактным.

У концепт-кара FCV более мощный (на 60%) топливный элемент, который ко всему прочему стал и на треть меньше размером. Водородный агрегат с полного бака обеспечит ход автомобиля на более 480 км пути, и всего лишь 3-5 минут времени займет заправка авто.

Компактный двигатель «Хонды» позволяет более комфортно разместиться пассажирам в салоне. В интерьере автомобиля преобладают черно-белые акценты с хромированными вставками. Внутри FCV есть сенсорный экран информационной системы, гексагональное U-образное рулевое колесо и ультрасовременная приборная панель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете