тэкно:///блог

В акциях НОВАТЭКа можно сыграть на понижение

Пн, 6 Апрель 2015 | 10:14 |

Birja Akzii Neft

Перед началом новой торговой сессии на ММВБ сложился позитивный внешний фон. Цены на нефть марки Brent растут до $56 за баррель на новостях о снижении дисконта к рыночным ценами для азиатских потребителей со стороны Саудовской Аравии. Курс американского доллара к корзине из 6 валют, продолжает торговаться у локальных минимумов после публикации слабых данных по рынку труда в США.

Корейские индексы акций растут в понедельник на фоне публикации сильных финансовых результатов компанией Samsung. Японский Nikkei 225 снижается на 0,3% до 19397 пунктов из-за укрепления курса японской иены к американскому доллару. Китайские фондовые биржи сегодня закрыты из-за длительных выходных.

Сегодня мы ожидаем роста индекса ММВБ в начале дня на малых объёмах. В дальнейшем будет наблюдаться боковой тренд на фоне продолжающихся выходных в ряде европейских стран и Китае. Сегодня СД Магнита обсудить размер дивидендных выплат за 2014 год.

НОВАТЭК: выдохся?

На рисунке ниже представлен 4-х часовой график компании на фоне скользящих средних, скопление которых позволяет определить расположение текущего сопротивления и/или поддержки.

NVTK 2

Одно из таких скоплений сейчас находится в районе 485 руб, от которого, как нам кажется, можно снова играть на понижение (см. иллюстрацию). Кто полагает, что разворот может произойти с текущих уровней, мы советуем открыть «шорт» на 50% от намеченной позиции. Довести её до 100% можно будет, если акции компании все же выйдут к «правому берегу реки».    :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете