тэкно:///блог

Forbes: Порошенко предлагал Путину «забрать Донбасс», тот якобы отказался

Пн, 6 Апрель 2015 | 11:49 |

putingrozit

Согласно данным источников, на которые ссылается Forbes, на закрытой встрече 19 марта с бюро правления РСПП российский президент Владимир Путин якобы рассказал российскому бизнесу, что украинский президент Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России.

Та встреча произошла сразу после выступления Путина на съезде союза. В Forbes заявляют, что большую часть времени Путин говорил о конфликте на Донбассе.

Один из источников, на который ссылается Forbes, якобы заявил, что во время беседы Путин рассказал российским бизнесменам о своем диалоге с Порошенко:

«Он (Порошенко — ред.) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «… Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — рассказал российский президент.

Но украинский президент заявил, что украинские власти на это пойти не могут, в связи с чем Путин напомнил Порошенко о его обязательствах выплачивать жителям Донбасса пенсии, пособия, а также восстановить банковскую систему.

Некий участник встречи на правах анонимности также рассказал, что Путин рассказал предпринимателям о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе пойти на это.

«Порошенко предложил России забрать Донбасс на полное финансовое обеспечение. А Путин заявил о том, что речь об этом может идти лишь в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — сообщил собеседник Forbes.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, он не имеет информации об этом разговоре и поэтому не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения источников, на которые ссылается Forbes. Также Песков уточнил, что разговор российского президента с бюро РСПП была закрытой.

«Не совсем хорошо, что какие-то участники мероприятия рассказывали об этом», — сказал Песков. «Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду. Я же никак комментировать не собираюсь», — добавил он.

Не стал комментировать эту ситуацию и пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете