тэкно:///блог

Украина снизила объемы реверса из Венгрии, но увеличила их из Польши

Пн, 6 Апрель 2015 | 12:28 |

Gaz 00

В начале апреля Украина снизила поставки природного газа по реверсу из Венгрии, но увеличила объемы импорта из Польши, заявил руководитель пресс-службы ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский, пишет РБК-Украина.

«По состоянию на утро 6 апреля, по оперативной информации диспетчерского департамента, с территории Венгрии суточное поступление газа составляет около 1,0 млн кубометров. В то же время суточное поступление из Словакии и Польши составляет 38,0 и 2,7 млн кубометров соответственно. Таким образом, за счет увеличения объема поставок по польскому направлению общий объем поступления голубого топлива из Европы в Украину, по сравнению с концом марта, не изменился», — сказал Белявский.

Он также отметил, что что общий объем импорта на Украину со стороны Европы с 1 по 4 апреля составил 161 млн кубометров, из Венгрии по реверсу пришло 4,3 млн. кубометров. А с начала этого года по 4 апреля реверсные объемы газа из европейских стран составили 3,8 млрд кубометров.

Запасы газа в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины на 5 апреля сократились на 0,03%, до 7,663 млрд кубометров, свидетельствуют данные ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным GSE, ПХГ Украины заполнены на 24,76%.

Больше всего газа осталось в ПХГ Бильче-Волицко-Угерского хранилища — 4,632 млрд кубометров. Оно заполнено на 27,17%.

В первом квартале 2015 года со стороны стран Европы на территорию Украины было импортировано 3,649 млрд кубометров газа, тогда как в первом квартале 2014 года Украина газ с территории Европы не импортировала.

С 1 марта Словакия увеличила реверсные объемы поставок газа на Украину до 14,5 млрд кубометров в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете