тэкно:///блог

«Роснефть» получила одобрение на 8 программ для геологоразведки в Арктике

Пн, 6 Апрель 2015 | 13:31 |

Sechin 1

Росприроднадзор дал положительную оценку программы по геологоразведочным работам на шельфе в Западной Арктике, которые разработало дочернее предприятие «Роснефти»- ООО «РН-Шельф-Арктика». Компании выдано заключение о соответствии экологическим требованиям, отмечается в сообщении «Роснефти».

Росприроднадзор проводил экспертизы два месяца. Изучались материалы восьми программ комплексных геофизических исследований, электроразведочных работ, морских комплексных инженерных изысканий и морских геохимических исследований. Их «Роснефть» намерена провести на 11 лицензионных участках в Печорском, Баренцевом и Карском морях.

«Положительные заключения государственной экологической экспертизы позволяют ОАО «НК «Роснефть» реализовывать весь комплекс заявленных объемов работ на лицензионных участках на шельфе в Западной Арктике в период с 2015 по 2021 годы», — говорится в сообщении.

Некоторое время назад директор департамента геологоразведочных работ на шельфе Тимофей Стрельцов говорил, что «Роснефть» в 2015 году не станет вести буровые работы на шельфе, включая и шельф Арктики. Компания собирается провести подготовительные работы к бурению в следующем году.

В конце прошлой недели глава Минприроды России Сергей Донской подтвердил агентству РИА Новости, что «Роснефть» представила план работ по проекту в Карском море, прежде разрабатывавшийся с американской ExxonMobil. По этому плану, буровые работы в 2015 году проводиться не будут.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете