facebook
тэкно:///блог

Нефтетрейдеры играют на повышение цен на нефть

Пн, 6 Апрель 2015 | 13:57 |

Neft Oil Dollar

Нефтетрейдеры увеличили число «бычьих» позиций, играя на повышение стоимости нефти. Причем этот показатель увеличился на максимальную за последние четыре года величину в конце марта на фоне затянувшихся переговоров по иранской ядерной программе, пишет Bloomberg.

В последнюю неделю марта хедж-фонды увеличили количество длинных позиций по эталонной североамериканской марке WTI на 21%, до 163 тыс 367 фьючерсов и опционов, что стало самым резким ростом с марта 2011 года. Об этом свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Число «медвежьих» позиций (игра на понижение стоимости нефти) снизилось на самую большую величину за три месяца — 19 тыс контрактов.

В конце прошлой недели Иран и «шестерка» мировых посредников объявили о достижении предварительных договоренностей по ядерной программе, однако планировали прийти к компромиссу до 31 марта, что дало повод «быкам» начать игру на повышение.

Котировки нефти марки WTI поднялись на 13% с шестилетнего минимума, который был отмечен в марте, на фоне замедления роста нефтедобычи в США и роста спроса со стороны НПЗ, предвещающего сокращение запасов, которые достигли пика за последние несколько десятилетий.

«Нужно проявить терпение и посмотреть, как будут развиваться события дальше, — полагает старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. — Некоторые «медведи» пошли на попятную потому, что рынок сбивается с нисходящей траектории даже в условиях продолжающегося роста предложения».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете