facebook
тэкно:///блог

Лавров: Россия только заработает на снятии санкций с Ирана

Пн, 6 Апрель 2015 | 18:20 |

Lavrov

Снятие западных санкций позволит России заработать немалые деньги. Иран, например, сумеет выплатить долги «Росатомому», что обеспечит миллиардные поступления в российский бюджет. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Конечно, снятие санкций экономических, финансовых позволит Ирану по полной расплатиться с «Росатомом», а, соответственно, в наш бюджет пойдут миллиардные платежи», — сказал российский министр в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

По словам Лаврова, «не надо смотреть узко на то, что происходит» и «не надо переживать» по поводу того, чт сосед и партнер России «выйдет из-под гнета санкций как Совета безопасности, так и односторонне принятых США и Евросоюзом».

Лавров считает, что те, кто меркантильно подходит к достигнутым решениям по иранской ядерной программе, «недооценивают как фактическое состояние на рынках углеводородов, так и, самое главное, не могут приподняться вот над этим утилитарным подходом — как же так, Россию обидит, потому что Иран выйдет из-под санкций». Лавров заявил, что у России и Ирана много чисто экономических интересов, а за долгие годы сложилась весьма прочная база сотрудничества.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете