тэкно:///блог

Медведев похвалил «Русвьетпетро», которой нефть обходится по 3 доллара за баррель

Вт, 7 Апрель 2015 | 11:37 |

medved

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который в настоящее время находится с официальным визитом во Вьетнаме, сегодня по телемосту вышел на связь из Хошимина с Ненецким автономным округом (НАО), где работает СП «Русвьетпетро».

Медведев пообщался с сотрудниками «Русвьетпетро», которые добывают нефть на Северо- Хоседаюском месторождении, назвав «Русвьетпетро» «абсолютно уникальным проектом, символом российско-вьетнамской дружбы».

«Вчера мы с коллегами из вьетнамского руководства обсуждали, как помочь вашему проекту. Мы это сделаем», — пообещал российский премьер нефтяникам, также поздравив работников компании с добычей 10-миллионной тонны «черного золота». Медведев выразил надежду, что снова встретится с работниками предприятия, когда нефтедобыча достигнет 20-миллионной и 30-миллионной отметки.

Генеральный директор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов, также находящийся в поездке с российским премьер-министром, рассказал ему о том, что «Русвьетпетро» добилось уникального в регионе уровня затрат на добычу — 3 доллара на баррель нефти. По словам Кудряшова, добыча предприятия — самая эффективная в регионе.

Также Кудряшов подчеркнул, что «Русвьетпетро» сегодня является единственной в РФ компанией, которая продает нефть на бирже, а порядка 90% продаж компании проходят в рамках электронных биржевых торгов.

Представители «Русвьетпетро», находящиеся на месторождении «Северное Хоседаю», рассказали, что «совместная компания сегодня разрабатывает три месторождения, вложив в развитие проекта 80 млрд рублей», а фонд скважин составляет 205 млн тонн, добыча — 9300 тонн ежесуточно.

Разработка Северо-Хоседаюского месторождения началась в 2010 году. В 2014 году предприятие «Русвьетпетро» добыло здесь свыше 3 млн тонн нефти, превысив аналогичный показатель 2013 года на 15% В 2015 году «Русвьетпетро» добыла свыше 10 млн тонн «черного золота» с момента начала разработки месторождения.

ООО «Совместная компания «Русвьетпетро» создана в 2008 году. Тогда ОАО «Зарубежнефть» и вьетнамская нефтегазовая компания «Петровьетнам» подписали соответствующий договор.

У «Зарубежнефти» 51% доли в предприятии, «Петровьетнам» владеет 49% доли СП.

В настоящее время «Русвьетпетро» разрабатывает 13 месторождений на 4 лицензионных блоках в НАО.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете