facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: То взлет, то падение

Ср, 8 Апрель 2015 | 7:24 |

Neft Oil India

Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent накануне повысилась до $59,10 и прибавила 1,69%. Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $53,98 и прибавила 3,53%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI сократился и сейчас составляет около $5,1.

Во вторник восходящая тенденция на рынке черного «золота продолжилась». С начала недели стоимость Brent подросла уже более чем на 7%. Вчера инвесторов порадовала статистика по рынку труда в США. Количество открытых вакансий выросло до нового рекорда за последние 14 лет.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими накануне повторил, что его страна и Организация стран-экспортеров нефти готовы помочь способствовать росту цен на нефть, но только в сотрудничестве с другими странами-производителями.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы «черного золота» увеличились на 12,2 млн. баррелей (отчасти на фоне роста импорта). Это уже тринадцатая неделя роста подряд этого показателя. Загрузка НПЗ выросла на 1,2%, до уровня 91,1%. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 3,43 млн. баррелей.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,0% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Это как раз во многом обусловлено той статистикой по запасам США, которая вышла сегодня ночью. Еще более существенные потери несут котировки американской WTI, откатившиеся вниз на 1,87%.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете