тэкно:///блог

Президент Академии наук Республики Башкортостан Рамиль Бахтизин примет участие в V Международном форуме «Большая Химия»

Ср, 8 Апрель 2015 | 17:57 |

Москва 08 апреля 2015 года

Президент Академии наук Республики Башкортостан, и.о. ректора Уфимского государственного нефтяного технического университета, доктор физико-математических наук, профессор, заслуженный деятель науки Республики Башкортостан Рамиль Бахтизин примет участие в V Международном форуме «Большая Химия», который традиционно пройдет в Уфе 21-22 мая 2015 года.

Рамиль Бахтизин примет участие в дискуссии на тему «Образование и наука для нефтехимии», в ходе которой поделится своим опытом в области развития кадрового потенциала российского нефтегазохимического комплекса, расскажет об инфраструктуре вузов, готовящих кадры для работы на предприятиях комплекса, и карьерных перспективах молодых специалистов. Также профессор Бахтизин выступит с докладом на тему «Перспективы сотрудничества вузов минерально-сырьевого профиля с предприятиями ТЭК (на примере Уфимского государственного нефтяного технического университета)».

«Уфимский государственный нефтяной технический университет, являясь членом консорциума российских вузов минерально-сырьевого профиля, участвует в реализации совместного плана мероприятий по всем основным направлениям деятельности вузов, — рассказывает Рамиль Бахтизин. — Так, например, проводится ряд мероприятий, направленных на повышение качества подготовки студентов, организации учебного процесса, в том числе практик, развитие академической мобильности, обмен учебными и электронными ресурсами, нормативной документацией, совершенствование дистанционных образовательных технологий, электронного обучения и сетевого взаимодействия и другие направления».

Говоря об участии в Форуме образовательных учреждений, Рамиль Бахтизин отметил, что «Большая Химия» позволит его участникам обсудить весь комплекс вопросов, связанных с кадровым и научно-техническим обеспечением повышения качества продукции химической и нефтехимической отраслей, а также импортозамещением в данной сфере.

Государственное научное учреждение «Академия наук Республики Башкортостан» создано Указом Президиума Верховного Совета Башкирской ССР от 6 февраля 1991 года для сохранения, укрепления и развития научно-технического потенциала республики. Академия наук Республики Башкортостан решает задачи научного обеспечения развития Республики Башкортостан и ее многонационального народа, активно участвует в интеграции исследовательской, инновационной деятельности научных организаций, вузов и предприятий республики, укрепляет связи между наукой и образованием, развивает сотрудничество научных организаций республики с российским и мировым научными сообществами.

Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) — один из крупнейших в России вузов нефтегазового профиля. УГНТУ осуществляет подготовку кадров по всему спектру деятельности нефтегазовой отрасли, начиная с разведки нефти и газа, заканчивая их переработкой. В университете обучается около 17 тысяч студентов из России и зарубежья. С 1996 года является полноправным членом Международной ассоциации университетов (МАУ). В университете проводится обучение в магистратуре, аспирантуре и докторантуре. Университет располагает высококвалифицированным составом профессорско-преподавательских кадров по всем дисциплинам образовательных программ: свыше 1000 штатных преподавателей: свыше 160 докторов наук, профессоров, свыше 600 кандидатов наук, доцентов, работающих на 66 кафедрах (из них 51 в г. Уфе).

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете