тэкно:///блог

Венгрия практически прекратила поставлять газ на Украину

Ср, 8 Апрель 2015 | 18:13 |

Венгрия практически прекратила реверс природного газа на территорию Украины, отмечается в материалах оператора газотранспортной системы Венгрии FGSZ Ltd.

7 апреля поставки газа по реверсу на Украину составили примерно 1 тыс кубометров.

Начиная с 1 апреля Венгрия начала сокращать экспорт «голубого топлива» на Украину, отмечается в материалах венгерского оператора.

По данным FGSZ, оставки «голубого топлива» по реверсу сократились с 1 апреля до 990 тыс кубометров ежесуточно, а с 3 апреля до 690 тыс кубометров за указанный период времени. В конце марта со стороны Венгрии на украинскую территорию транспортировалось 5 млн кубометров в день.

В начале марта марта, когда Венгрия возобновила реверсные поставки газа на Украину после зимнего перерыва, она поставляла 2,4 млн кубометров ежесуточно. Только в марте Украина получила из Венгрии 146,9 млн кубометров топлива.

По данным «Укртрансгаза», российский «Газпром» в начале апреля 2015 года увеличил поставки газа в Венгрию через территорию Украины.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете