тэкно:///блог

Греция будет изучать предложения Путина по «Турецкому потоку»

Чт, 9 Апрель 2015 | 10:53 |

Putin Zipras 1

Тему участия Греции в проекте «Турецкий поток» на переговорах в Москве обсудили российский президент Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас. По словам Путина, никакой конкретики по существу вопроса пока нет, однако он отметил, что присоединение к проекту принесет Греции сотни миллионов евро прибыли.

«Мы, конечно, об этом говорили, говорили немало, но сейчас сказать нечто конкретное затруднительно, потому что это требует конкретной профессиональной подготовки на уровне хозяйствующих субъектов, на уровне «Газпрома», соответствующих министерств и ведомств Российской Федерации и их партнеров в Греции», — рассказал Путин после переговоров с Ципрасом.

«Только от греческого правительства в результате проработки всех технических и экономических вопросов будет зависеть, примет ли Греция участие в реализации этого проекта или нет», — добавил он.

По словам Путина, участие Греции в реализации проекта «Турецкий поток» «поднимает геополитический статус этой страны, которая может стать крупной транзитной страной для всего европейского или даже для Центральной Европы. Греция будет получать приличные деньги за транзит газа — «речь идет о сотнях миллионов евро ежегодно просто так», резюмировал Путин.

Также на переговорах стороны рассматривали вопрос оказания помощи Греции Россией по строительству газопровода на территории Греции.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете