тэкно:///блог

Сербия заинтересована в проекте ГТС до «Турецкого потока»

Сб, 11 Апрель 2015 | 8:25 |

АТерзич

Свою заинтересованность в том, чтобы принять непосредственное участие в проекте строительства газотранспортной системы для транспортировки российского природного газа, который планируется поставлять на границу Евросоюза по магистральному газопроводу «Турецкий поток», высказала Сербия. Такое заявление сделал сербский посол в России Славенко Терзич. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ.

«Окончательное решение еще не принято, идут разговоры, но в принципе Сербия заинтересована», — отметил дипломат во время встречи с представителями СМИ.

Напомним, что два месяца назад Терзич заявлял о том, что Сербии пока не определилась в вопросе подключения к газопроводу «Турецкий поток», поскольку нет ясности по этому проекту.

«Есть вариант, я о нем слышал, у меня даже состоялась встреча с главой «Газпрома» Миллером. Есть одна возможность, чтобы с турецко-греческой границы ветка шла через Грецию, Македонию, Сербию и дальше в Венгрию и Австрию. Но это еще на уровне идеи, варианта. О деталях проекта я ничего не знаю», — говорил посол.

«Турецкий поток» — международный проект газопровода, который планируется проложить по дну Черного моря в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в государства Евросоюза. Для строительства газопровода на территории России будет использоваться ранее построенная инфраструктура для закрытого «Южного потока».

Мощность «Турецкого потока» должна составить 50-60 млрд куб. м. газа в год. Предполагается, что газопровод позволит диверсифицировать поставки российского природного газа в ЕС и снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете