facebook
тэкно:///блог

Саудовская Аравия достигла рекордного уровня добычи нефти

Вс, 12 Апрель 2015 | 9:18 |

Наими

Саудовская Аравия повышает производство нефти до рекордных уровней. При этом основными конкурентами власти страны считают сланцевые компании США и нефтяные корпорации России. Такую информацию публикует агентство Bloomberg, ссылаясь при этом на слова министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

В минувшем месяце в арабской стране производилось рекордное количество сырой нефти 10,3 млн баррелей в сутки, отметил глава саудовского Министерства нефти. Как свидетельствуют данные JODI, это является рекордным уровнем с 2002 года.

Следует отметить, что в марте король Саудовской Аравии Салман-ибн-Абдель Азиз аль-Сауд говорил, что его страна планирует поддерживать дальнейшее производство углеводородных ресурсов. И помимо того – не прекращать активное развитие месторождений нефти и природного газа, вне зависимости от того, каким будет уровень цен на нефть на мировом рынке.

Напомним, что предыдущий рекорд Саудовская Аравия установила в августе 2013 года. Тогда в стране добывалось 10,2 млн баррелей нефти в день.

Как полагают эксперты, подобный рост добычи нефти стал реакцией на неожиданно возросший спрос со стороны зарубежных нефтеперерабатывающих компаний. Также на это повлияло увеличение возможностей развития производства нефти в Саудовской Аравии. При этом своими основными конкурентами саудиты считают американские добывающие сланцевые компании и гигантские нефтяные корпорации России.

Саудовская Аравия — крупнейшее государство на Аравийском полуострове. Страна с ее колоссальными запасами нефти — основное государство Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК). В 2009 году занимала второе место в мире по добыче и экспорту нефти (после России). Экспорт нефти составляет 95 % экспорта и 75 % доходов страны, давая возможность поддерживать государство всеобщего благосостояния. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете