тэкно:///блог

Ирак попросит вооружение для борьбы с ИГ у США или Ирана

Вс, 12 Апрель 2015 | 11:00 |

Апач

Вооружение и амуницию для ведения боевых действий против террористической организации «Исламское государство» планирует просить у Вашингтона глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади в ходе своего визита в США. В случае отказа Багдад намерен обратиться за помощью к Ирану. Такую информацию публикует агентство Reuters, ссылаясь при этом на слова некоего представителя иракских властей.

По его данным, в Ираке уже составлен список необходимых военных поставок. В него включены беспилотные летательные аппараты, ударные вертолеты «Апач», а также военное снаряжение. Иракский премьер намерен представить этот список во время личной встречи с президентом США Бараком Обамой. Планируется, что она состоится во вторник.

«Премьер доверяет США… Он хочет быть уверенным, что у него есть партнер, на которого можно положиться», — отметил источник агентства.

При этом он также подчеркнул, что премьер в ходе визита будет просить США о предоставлении отсрочки оплаты, в связи со снижением цен на нефть на мировом рынке, а также имеющимся дефицитом бюджета Ирака.

Вместе с тем источник подчеркнул, что если Ираку будет отказано в помощи со стороны США, Багдад намерен обратиться с аналогичной просьбой к руководству Ирана.

«Исламское государство» — террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. 10 июня 2014 года боевики ИГ развернули масштабное наступление на иракские территории. К октябрю 2014 года террористы оккупировали одну треть Ирака.

16 сентября авиация США нанесла первый ракетно-бомбовый удар по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. В нанесении ударов по исламистам также участвуют пять арабских государств: Иордания, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете