facebook
тэкно:///блог

Демчишин: Украине не хватает собственного газа для нужд населения

Вс, 12 Апрель 2015 | 13:49 |

Адемчиш

Природного газа собственной добычи недостаточно для обеспечения потребностей населения Украины. Такое заявление сделал руководитель Министерства топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин во время проведения «часа вопросов» к кабинету министров страны — на заседании Верховной Рады.

Как пояснил Демчишин: «Девять млрд куб. м. нужно закупать извне».

По его словам, население страны в течении года потребляет примерно 14 млрд куб. м. «голубого топлива». Еще приблизительно 8 млрд куб. м. тратится на выработку тепловой энергии коммунальными организациями во время зимнего отопительного периода.

В результате, как заявил министр, для обеспечения нужд населения в год необходимо примерно 21 млрд куб. м. природного газа.

До этого Украина производила приблизительно 20 млрд куб. м. природного газа. И у властей страны получалось покрывать потребности населения.

Однако сейчас, как отметил Демчишин, газовый баланс Украины лишился 2,5-3 млрд куб. м. природного газа, который производился на шельфовых месторождениях крымского побережья Черного и Азовского морей. А еще примерно 1,5 куб. м., добываемые компанией «Укрнафта», уходят на ее собственные нужды.

«То есть этих 3 млрд кубометров, которые использовались для обеспечения населения, уже нет», констатировал Демчишин.

Как он заявил, Украина надеется снизить стоимость природного газа, который импортируется из стран Евросоюза и России.

«Мы надеемся, что цена газа, который мы покупаем из Европы и у России, в дальнейшем будет ниже, чем 250 долларов за 1 тыс куб. м.», — заметил министр. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете