facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Стоимость барреля постепенно возвращается к 60 долларам

Пн, 13 Апрель 2015 | 8:00 |

Aneft

За прошедший торговый день:

Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до 57,87 доллара и прибавила 2,30%.

Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до 51,64 доллара и прибавила 1,67%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI незначительно увеличился и сейчас составляет около 6,2 доллара.

В общем и целом котировки североморской смеси Brent продолжают находиться в рамках широкого торгового диапазона. Все локальные колебания, пусть даже и достаточно амплитудные, вполне укладываются в формат боковой консолидации. Это четки видно на дневном графике. Устойчивой тенденции/тренда сейчас не наблюдается. В качестве ближайшего уровня сопротивления, преодоление которого спровоцирует новый бычий импульс, выделим область 59,5-60 долларов за баррель Brent.

В пятницу была опубликована статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых установок в США продолжило сокращаться. За неделю отмечается снижение еще на 42, до уровня 760 установок. Максимальное количество было в октябре, 1609 установок. Таким образом, можно говорить о падении на 52,7%. Напомним, что согласно самым последней статистке EIA, объем добычи в США стабилизировался после непрерывного роста. В дальнейшем сокращение объемов сланцевой добычи, так или иначе, но должно будет постепенно отражаться в падении общей статистики по добыче в США.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,38% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете