тэкно:///блог

Архангельская область продолжает переходить на биотопливо

Пн, 13 Апрель 2015 | 10:06 |

atopliv

Архангельская область активно наращивает долю альтернативной экологичной энергетики в регионе. Предполагается, что в период до 2020 года этот показатель увеличится до 44%. Об этом заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Через 5 лет область почти наполовину перейдет с привозного топлива на отходы собственной деревообрабатывающей промышленности.

«Опилок сегодня ничего не стоит. Более того, подлежит утилизации, хотя находится в одной категории с углеводородными видами топлива», — отметил Орлов, слова которого приводит в своем сообщении пресс-служба регионального правительства.

Помимо прочего глава области отметил, что в Поморье рядом с объектами теплоэнергетики предполагается некие создавать буферные площадки, на которых будут скапливаться древесные отходы. Как заявил Орлов, в настоящее время уже реализован ряд проектов по производству альтернативного топлива на 250 тыс. тонн в год, в планах — проекты по производству такого топлива, а именно — древесных гранул на 150 тыс тонн. А в период до 2020 года руководство области планирует нарастить соответствующие мощности по производству биотоплива. И выпускать уже до 400 тыс тонн альтернативного топлива ежегодно.

На сегодняшний день общая доля альтернативных возобновляемых видов топлива в топливном балансе Поморья равна примерно 37%. Сейчас в области на таком топливе работают уже 43 котельные, а также построено 10 новых котельных.

Опилок — древесные частицы, образующиеся как отходы пиления, разновидность измельченной древесины. Длина частиц опилка зависит от типа и технологических параметров режущего инструмента, в результате работы которого они образованы. Не следует путать опилок со щепой, которая вырабатывается специально.

Опилок является отходами деревообрабатывающей промышленности, однако они нашли широкое применение в качестве топлива. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете