тэкно:///блог

Минэнерго не будет пересматривать налоговый маневр из-за цен на нефть

Пн, 13 Апрель 2015 | 11:20 |

anovak

Министерство энергетики России не предполагает в ближайшей перспективе пересмотр условий реализации налогового маневра. Даже в связи с ситуацией, складывающейся на рынке. Об этом рассказал глава Минэнерго Александр Новак в ходе интервью газете «Ведомости».

«Мы не видим в этом необходимости. Мы вообще не хотели бы часто менять законодательство, бежать в одну сторону, а потом резко в другую», — отметил он.

По словам Новака, снижение цен на сырую нефть не может являться достаточной причиной для того, чтобы производить какую-то корректировку. На сегодняшний день цены на нефтяном рынке снизились и, соответственно, оказали влияние на ожидаемые расчеты, сказал глава Минэнерго.

«Затем повысятся, и что — опять все корректировать? Но тогда скорректированная формула при повышении цен снова окажется неадекватной, будут сверхдоходы», — констатировал он.

До этого СМИ сообщали, что в условиях снижения цен на сырую нефть и проведения налогового маневра, российским компаниям нефтяного сектора становится невыгодно проводить модернизацию своих нефтеперерабатывающих предприятий.

В частности на налоговый маневр и нефтяные цены сетовал глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«При низких ценах на нефть мы получили дополнительную нагрузку, налоговую нагрузку на добычу. При ценах ниже 70-72 долларов за баррель будут дополнительные потери не только у нас, но и других компаний», — говорил он.

Напомним, что налоговый маневр предусматривает поэтапное (за три года) снижение в 1,7 раза вывозных таможенных пошлин на нефть. А на нефтепродукты — в 1,7- 5 раз в зависимости от вида. Ставки НДПИ на нефть за этот период вырастут в 1,7 раза, а на газовый конденсат — в 6,5 раза. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете