тэкно:///блог

Донской: нефти на месторождении под Лондоном куда меньше, чем заявлено

Пн, 13 Апрель 2015 | 12:13 |

adons

Данные о запасах месторождения нефти, которое недавно было найдено прямо под столицей Великобритании — Лондоном не могут быть такими, как о них заявлено. Они, безусловно, в несколько раз завышены. Такую точку зрения высказал руководитель Министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей странице в сети Facebook.

«Может, какие-то эксперты и захотят в это поверить! 100 миллиардов баррелей — это 13,42 миллиардов тонн. Очевидно, что данные по запасам завышены во много раз», — отметил министр.

На помним, что на минувшей неделе британская нефтегазовая корпорация UK Oil and Gas Investments заявила, что рядом с Лондоном, в 50 км от столицы — в районе аэропорта Гатвик, специалисты обнаружили новое месторождение с весьма существенными запасами нефти. Как отмечалось, приблизительное количество запасов нефти здесь может исчисляться примерно в 100 млрд баррелей. Или — 158 млн баррелей на 1 квадратную милю (миля равна примерно 2,6 кв. км.).

Некоторые эксперты даже говорили о том, что оно теоретически оно способно покрыть до трети потребностей Великобритании в нефти. Однако позже специалисты уточнили, что из этих запасов извлечь возможно лишь небольшую часть.

До этого серьезные сомнения по поводу реального количества запасов «черного золота» на месторождении под Лондоном высказывал постоянный эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов.

«Возможно, это ошибка, но скорее — преднамеренная дезинформация»- заявил эксперт в своем комментарии о лондонской нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете